Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 августа 2011, 10:51

Пермские дети-сироты получат 610 миллионов рублей на жилье

Пермские дети-сироты получат 610 миллионов рублей на жилье
По сравнению с 2010 годом финансирование этого направления увеличено в 2,5 раза.

В 2011 году бюджет Пермского края выделит на жилье детям-сиротам 610 миллионов рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2010 году. Ожидается, что до конца года новоселье справят более 1000 детей-сирот, сообщила социальный вице-премьер краевого правительства Екатерина Бербер.

Помимо всего прочего, 88,5 миллионов рублей поступит в регион из федерального бюджета. По словам губернатора Олега Чиркунова, дополнительные средства из бюджета получат только те территории, которые активно решают жилищный вопрос сирот.

Олег Чиркунов, губернатор Пермского края:

150 миллионов рублей мы распределим между всеми муниципалитетами. А вот дополнительные 150 миллионов рублей получат только те территории, которые активно обеспечивают жильем сирот. Мы выделяем значительные деньги на жилье сиротам. И муниципалитеты обязаны своевременно обеспечивать детей-сирот жильем. Глава региона поручил Екатерине Бербер проанализировать работу муниципалитетов по этому вопросу и представить всю информацию в ближайшее время. Как ранее сообщал Properm.ru, на 1 января 2011 года 2330 детей-сирот в Пермском крае не были обеспечены жилыми помещениями.