Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

15 августа 2011, 12:15

Из-за McDonald’s «Столица» потеряла треть парковочных мест

Из-за McDonald’s «Столица» потеряла треть парковочных мест
Один из крупнейших торгово-развлекательных центров Перми уже пожертвовал фаст-фуду около 100 машиномест.

В июле начались строительные работы по адресу ул. Мира, 37а. Здесь откроется второй ресторан фаст-фуда McDonald’s в формате «Mc auto» (система, которая позволяет обслуживать посетителей на автомобилях). Интересно, что McDonald’s разместился на части автопарковки торгово-развлекательного комплекса «Столица». По оценкам регионального представителя инвестиционной группы DVI в Перми (управляет ТРК «Столица») Константина Копытова, итогом появления McDonald’s на улице Мира станет транспортный коллапс.

Константин Копытов:

При строительстве ТРК мы проектировали 600 машиномест для «Столицы» и бассейна «Олимпия», но участок, на котором размещались автомобили, находился в собственности муниципалитета. Сначала отделилась «Олимпия», бассейн «съел» порядка 2 тысяч кв. м от общей парковки. Теперь, после продажи участка McDonald’s, мы лишились еще трети своей парковки, а это от 60 до 100 машиномест.

Напомним, 20 апреля компания McDonald’s выиграла аукцион на право аренды земельного участка на ул. Мира, 37а, заплатив за него 25,4 млн рублей. Ресторан появится в проезде к ТРК, который находится на улице Мира. Теперь подъехать к «Столице» этим путем можно будет только через Mc auto.

«Наша парковка в часы пик и без того не справляется, неудивительно, если теперь наступят транспортные трудности, — прогнозирует Копытов. — Администрация Перми продала свой кусок земли, не считаясь с тем, что это парковка у одного из крупнейших торгово-развлекательных центров. Не исключено, что после открытия ресторана на улице Мира возникнут транспортные коллапсы. Мне в этом случае останется сказать только одно: «Привет чиновникам».

Константин Копытов:

Очень выгодно продать более 1,5 тысячи кв. м. за 25 миллионов, только поменяв назначение участка из объекта благоустройства в точку общепита. Конечно, тот, кто принимает такие решения, через пять лет в мэрии работать уже не будет. Обидно другое — то, что баланс территории интересует чиновников только тогда, когда здание сдается в эксплуатацию.


Собеседник Properm.ru не видит ничего удивительного в том, что на площадке ТРК, в раскрутку которого "было вложено несколько десятков миллионов долларов, разместится McDonald’s. «Да на таком трафике как у нас, любая шашлычная озолотится, — рассуждает Копытов. — Другое дело, что при грамотном подходе, можно было найти более интересное место для McDonald’s.

«Когда строительство здания будет завершено, мы обратимся в департамент благоустройства, с просьбой сделать дополнительные парковочные карманы на улице Мира» — заключил Копытов.

Напомним, первый ресторан McDonald’s будет расположен в здании ЦУМа на ул. Ленина, 45. Предприятие рассчитано на 227 посадочных мест, 30 из них будут оборудованы на летней площадке. Здесь же разместится окно круглосуточного обслуживания.