Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 августа 2011, 08:12

«Информация о том, что мы начнем выкупать доли у колхозов преждевременна»

«Информация о том, что мы начнем выкупать доли у колхозов преждевременна»
Заместитель председателя правительства Пермского края Игорь Орлов объяснил, на каких землях будет возведен новый аэропорт.

Заместитель председателя правительства Пермского края Игорь Орлов прокомментировал в своем блоге процесс формирования земельного участка для строительства нового аэропорта.

«Считаю, что информация о том, что мы намерены начать выкупать доли по близлежащим землям (колхоз «Россия» и др.) распространена кем-то очень преждевременно, - написал Орлов. – Нам есть что рассматривать еще и из земель Российской Федерации».

Так, по словам чиновника, при помощи Управления Росимущества по Пермскому краю, сейчас решается вопрос о присоединении к уже имеющемуся у правительства участка под строительство аэровокзала площадью 19 гектаров дополнительную площадку в 15 гектаров. «В итоге получим, полагаю, к 16-20 сентября 33 га» - заключил Орлов.

Напомним, голландское архитектурное бюро KCAP Architects & Planners, разрабатывающее мастер-план Перми, может воплотить в городе еще один проект. Краевые власти планируют вместо нынешнего аэровокзала Большое Савино построить аналог зарубежного аэропорта Эйндховена (Нидерланды), возведенного пять лет назад по проекту KCAP.

Готовый архитектурный проект снизит затраты на строительство, а новый терминал увеличит пассажиропоток с нынешних 500 тыс. человек в год до 1,5 млн. Ориентировочная стоимость проекта — 600 млн рублей. А ввод объекта запланирован на 2014–2015 годы. Сегодня краевое правительство добивается передачи здания аэропорта Большое Савино из федеральной в краевую собственность, что позволит развивать проект самостоятельно.

фото: fd-travel.ru