Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 августа 2011, 14:18

Ленинский суд не позволил Валентине Оглоблиной повторно отменить Генплан

Ленинский суд не позволил Валентине Оглоблиной повторно отменить Генплан
Ленинский районный суд отказал лесозащитнице в иске об отмене Генерального плана Перми.

Как сообщила Properm.ru истица Валентина Оглоблина, Ленинский районный суд отказал ей в удовлетворении требований по отмене Генерального плана Перми.

«Как и следовало ожидать, мне отказали, - рассказала Properm.ru общественница. – По каким основаниям пока непонятно, суд озвучит мотивировочную часть 29 августа». Впрочем, это не помешало лесозащитнице объявить о своем желании обжаловать это решение.

В городском архитектурно-планировочном управлении Properm.ru заверили, что Генеральный план соответствует требованиям градостроительного законодательства. «При разработке «экологического» раздела документа были учтены требования Земельного и Лесного кодексов. В соответствии с Генпланом, главным требованием по отношению к городским лесам является обеспечение их сохранности, рационального использования, прежде всего в рекреационных целях. Для реализации этого требования на территориях, покрытых лесами, установлены функциональные зоны ТСП-ЭП (зона экологического природного ландшафта) или ТСП-Р (зона рекреационных и специальных объектов)» - заключили в пресс-службе администрации Перми.

Напомним, Валентина Оглоблина не согласна с тем, что, в соответствии с новым Генпланом, территории лесного фонда отданы под застройку. «Муниципалитет самостоятельно не вправе распоряжаться лесными землями» — убеждена Оглоблина.

Прежний Генеральный план Перми был фактически аннулирован по решению суда по иску общественницы.