Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

23 августа 2011, 18:05

«Такое чувство, что этот федеральный центр Пермскому краю навязали»

«Такое чувство, что этот федеральный центр Пермскому краю навязали»
Директор Института сердца Сергей Суханов выразил свое недоумение по поводу нерешенных проблем, связанных со строительством «Города сердца».

Депутаты «инфраструктурного» комитета краевого Законодательного собрания 23 августа в очередной раз проинспектировали строительство Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии и Перинатального центра, возводимых в Камской долине, сообщает «Новый компаньон». Во время визита директор Института сердца Сергей Суханов, назначенный руководителем «Города сердца», обозначил ряд проблем.

В частности, как пишет «НК», Суханов отметил, что может указать на множество «косяков», допущенных строителями при возведении этого объекта. Хирург также заявил, что есть масса проблем, непосредственно не касающихся строительства центра, решением которых никто не занимается. В качестве примера Суханов указал, что никак не решен вопрос с транспортным сообщением: «На двух центрах будет работать около тысячи человек, больным надо будет как-то добираться. Каким образом мы будем их доставлять?»

Суханов добавил, что в центр сердечно-сосудистой хирургии планируется принять на работу около 30 иногородних сотрудников, которым потребуется жилье. «Два года назад губернатор заявлял, что будет льготное ипотечное кредитование, но на сегодняшний день вопрос не решен», - цитирует «НК» хирурга. Среди прочих проблем были названы необходимость возведения пансиона, строительство автостоянки и установка шумоизоляционной защиты.

«Такое чувство, что этот федеральный центр Пермскому краю навязали. Никакой заинтересованности в его достройке я не вижу» - заключил Суханов.