Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 августа 2011, 08:30

Пермские дольщики проведут самую масштабную акцию протеста

Пермские дольщики проведут самую масштабную акцию протеста
29 августа соинвесторы 15 пермских долгостроев намерены публично заявить о своих проблемах.

29 августа соинвесторы 15 пермских долгостроев совместно с обманутыми вкладчиками финансовых пирамид намерены публично заявить о своих проблемах. Акция пройдет в 10 часов утра у органного зала, на перекрестке улиц Ленина-Куйбышева. Организаторы мероприятия планируют собрать более тысячи человек.

«Власть края и города заявляет, что проблемы обманутых дольщиков решены. Это ложь! Люди, потерявшие и квартиры, и деньги, и веру в закон и справедливость, готовы на решающие шаги. Пусть теперь увидят акцию предельного возмущения. Обездоленным семьям, в числе которых и дети, и заслуженные старики, терять уже нечего. Они выходят на улицы Перми с последними требованиями» - говорится в листовке дольщиков.

В акции также примут участие обманутые вкладчики финансовых пирамид, жители города с проблемами подвалов и встроенных помещений.

«Пятого апреля 2010 года состоялось «Совещание по решению проблем строительства жилых домов, осуществляемого с привлечением средств граждан на территории Пермского края, - рассказал Properm.ruруководитель рабочей группы по работе с обманутыми дольщиками дома на ул. Хохрякова, 2 Павел Горбань. – Участники совещания – депутаты Госдумы Александр Хинштейн, Юрий Борисовец, Михаил Гришанков и Владимир Головнев под председательством губернатора Пермского края Олега Чиркунова разработали комплекс мер по решению проблем пятнадцати пермских долгостроев. С того дня прошло больше года, но ни одни объект не сдвинулся с мертвой точки».

Ожидаются, что в акции примут участие дольщики строительства жилого дома на ул. Ушакова, 21 (застройщик – НФЗП «Патриоты»), ул. Хрустальная, 6а (ООО «Фонд социального строительства»), ул. Горького, 5 (Пермский театр оперы и балета имени П. И. Чайковского), Хохрякова, 2 (ЗАО «Каскад-Строй), второй очереди дома на ул. Подводников, 11 (ООО «Стройуправление 50»), ул. Островского, 30 («Камастоойсервис»), ул. Осинская, 8 и ул. Елькина, 39 (ООО «ФМ-Альянс-Строй»), ул. Давыдова, 11, ул. Куфонина, 32, ул. Большевистская, 175 (ООО «ПО «Пермпромжилстрой»), Каляева, 18 (НП «МЖК «Кировец»), ул. Автозаводская, 11, ул. Ким, 14 (ООО «ИК Строй-Город»).