Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 августа 2011, 11:02

Правительство Пермского края проведет переговоры с пермскими дольщиками

Правительство Пермского края проведет переговоры с пермскими дольщиками
Министерство градостроительства Пермского края и ПАИЖК встретятся с соинвесторами недостроенного дома по ул. Ушакова, 21.

На встрече будут присутствовать представители министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края, ОАО «Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования» (ПАИЖК) и администрации Перми.

На собрании будет обсуждаться вопрос предоставления ипотечных кредитов дольщикам недостроенного дома по ул. Ушакова, 21 за счет средств краевого бюджета и компенсации процентов за счет городской казны. Из регионального бюджета на эти цели будет выделено 374,3 млн рублей, которые будут внесены в уставный капитал ПАИЖК.

Правительство Пермского края и ПАИЖК предложит соинвесторам незавершенных объектов достроить свои дома на собственные деньги. Для этого дольщикам необходимо создать ЖСК и через Арбитражный суд получить в собственность кооператива земельный участок и объект незавершенного строительства. Затем на условиях субаренды земельный участок и незавершенный объект передаются застройщику ОАО «ПАИЖК».

Собрание состоится сегодня, 25 августа, в лицее №12 (ул. Светлогорская, 5). Регистрация участников собрания начнется в 18.30, начало собрания – в 19.30.

Информация о переговорах дольщиков и краевого правительства появилась после того, как стало известно о новой акции соинвесторов, которая состоится 29 августа. В ней примут участие дольщики 15 пермских долгостроев, совместно с обманутыми вкладчиками финансовых пирамид они намерены публично заявить о своих проблемах.