Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 августа 2011, 10:48

Владимир Путин напомнил губернатору о графике

Владимир Путин напомнил губернатору о графике
Премьер еще раз назвал Пермский край в числе отстающих регионов по возведению перинатальных центров.

На совещании по вопросам модернизации здравоохранения в Смоленске Владимир Путин потребовал от губернаторов обеспечить строгое соблюдение сроков строительства перинатальных центров. Информация об этом размещена на сайте «Единой России».

Владимир Путин:

В этом году нам необходимо ввести в строй еще шесть перинатальных центров — в Красноярске, Саратове, Чите, Перми, Благовещенске и Кургане. Вместе с тем, практически по всем объектам есть отставание от графиков строительства. Например, в Перми и Кургане — на три месяца, в Благовещенске и Чите — на два месяца.

«Я обращаю внимание коллег из регионов — ваша и, конечно, наша прямая обязанность, прежде всего в данном случае ваша, и личная ответственность — обеспечить строгое соблюдение сроков, сметной стоимости и качества строительных работ» — подчеркнул премьер.

Напомним, строительство краевого перинатального центра в Камской долине началось в 2008 году. Центр рассчитан на 130 мест. В нем планируется вести наблюдение, диагностику, лечение и послеродовое сопровождение рожениц и новорожденных. Предполагалось, что строительство центра стоимостью 1,5 млрд руб. завершится в 2010 году. Ранее строительством занималось ОАО «Пермдорстрой», которое затянуло сроки сдачи объекта. Для достройки центра в авральном режиме краевые власти в середине июля привлекли сразу несколько крупных строительных компаний — «СтройПанельКомплект», ПЗСП, Строительно-монтажный трест № 14, «Век-Строй». Согласно установленным председателем правительства РФ Владимиром Путиным срокам, должен быть сдан к 15 октября текущего года.

Начиная с весны 2011 года пермские чиновники сначала активно «достраивали» перинатальный центр, а потом инспектировали результаты своей работы.