Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

12 сентября 2011, 18:05

В Березниках потерялись документы на дома с превышением формальдегида

В Березниках потерялись документы на дома с превышением формальдегида
Всеобщая проверка показала, что строительство домов в березниковском микрорайоне Усолье-2 велось с многочисленными нарушениями.

Сегодня, 12 сентября, министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев провел в Перми совещание «О результатах исполнения протокольных поручений, данных по итогам совещания о соблюдении установленных требований при строительстве жилых домов в микрорайоне Усолье-2», сообщает «ФедералПресс».

Как пишет информационное агентство, сегодня выяснилось, что у организаций, занимавшихся строительством, отсутствуют лицензии, кроме того, отсутствует проектная документация.

Что касается результатов проведенной экспертизы, то они подтвердили наличие в воздухе в домах микрорайона повышенного содержания формальдегидов, которые, по всей видимости, выделяются из утеплителя.

Как рассказал заместитель руководителя Ростехнадзора Николай Фадеев, в ходе проверки выяснилось, что строительство произведено с различными грубыми нарушениями, в том числе выявлены факты замены нормативных материалов на другие, которые просто оборачивались в политиэленовую пленку. И как заключил представитель Ростехнадзора, если превышение формальдегидов будет зафиксировано и позже, то дома придется снести.

Кроме того, оказалось, что и у прокуратуры есть свои претензии к этому строительству. Прокурор Пермского края Александр Белых, сообщил, что прокуратура усмотрела в действиях администрации Березников нарушение, как минимум, 5 норм, в том числе Конституции РФ. Соответствующее представление будет внесено главе Березников Сергею Дьякову. В течение месяца надзорный орган намерен получить от главы ответ, пишет информагентство.