Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 сентября 2011, 12:53

История Перинатального центра опять повторяется: переносится ввод корпуса детской хирургии

История Перинатального центра опять повторяется: переносится ввод корпуса детской хирургии
Очередное учреждение здравоохранения в Пермском крае не будет построено в срок, зато теперь подрядчикам надо умудриться за два месяца освоить 330 миллионов рублей.

Вслед за возведением Перинатального центра и центра сердечно-сосудистой хирурги, проблемы возникли на этапе сдачи в эксплуатацию корпуса детской хирургии. Депутаты Пермской городской думы сегодня, 20 сентября, утвердили перенос сроков ввода в эксплуатацию корпуса детской хирургии МУЗ «Городская детская клиническая больница №15» и выделение дополнительных средств на подключение его к электрическим сетям. Об этом Properm.ru сообщил источник в гордуме.

Сдача в эксплуатацию и получение лицензии корпуса были намечены на июль 2011 года, после чего перенесены на сентябрь 2011 года. Теперь члены двух комитетов гордумы – по экономическому развитию и по развитию человеческого потенциала утвердили проект решения по переносу сроков сдачи корпуса на октябрь 2011 года. Вдобавок, был утвержден вопрос о выделении 28,2 миллионов рублей из бюджета Перми на проведение дополнительных работ по технологическому присоединению корпуса к электрическим сетям.

Напомним, строительство хирургического корпуса городской детской клинической больницы №15 (ул. Баумана, 17) началось в конце января 2010 года. Общая стоимость проекта составляет более 1,4 миллиарда рублей. Окончательно вопросы о переносе сроков строительства и выделении дополнительного финансирования будут утверждены на очередном заседании гордумы, которое пройдет 27 сентября.

«Из выделенного миллиарда рублей на строительство корпуса в 2011 году 670 миллионов освоено, - добавил собеседник Properm.ru. – При этом, 330 миллионов рублей остаются неосвоенными. И.о. начальника управления здравоохранения администрации Перми Анастасия Крутень пообещала, что эти деньги будут освоены за два месяца – прошедший август и сентябрь. По ее словам на объекте работает 37 подрядчиков, ежедневно на стройке находится от 200 до 500 человек. Но что-то мне подсказывает, что они все равно не успеют сдать корпус в срок».

Ответы на вопросы о том, по каким причинам произошла задержка, Крутень сообщить затруднилась.