Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 сентября 2011, 13:22

Алексей Ковыев поборется с застройщиком площадки на ДКЖ за реализацию первого проекта по стандартам Генплана

Алексей Ковыев поборется с застройщиком площадки на ДКЖ за реализацию первого проекта по стандартам Генплана
Руководитель проекта застройки квартала №179 убежден в том, что участок в 7 га на ДКЖ не сможет конкурировать с площадкой в центре Перми.

Депутат Пермской городской думы и руководитель ОАО «Пермагростройзаказчик» (застройщик квартала № 179) Алексей Ковыев написал в своем блоге о конкуренции за право первого проекта по реализации генплана Перми. В записи Ковыев указал и на конкурентную территорию — ряд земельных участков в районе ДКЖ площадью 7 га. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», аукцион по реализации площадки может состояться 24 октября. В районе ДКЖ этажность строительства будет ограничена тремя, четырьмя и шестью этажами.

«Наконец у нас намечается конкуренция! И за что? За звание первого проекта в рамках реализации нового Генплана» — радостно констатирует Ковыев. — Мы-то думаем, что именно Квартал № 179 станет первым, образцовым и показательным. И тут сегодня прочитал, что квартал в районе ДКЖ тоже хочет стать первым. Оба проекта похожи — периметральная застройка и средняя этажность».

Алексей Ковыев:

Не самое крутое соперничество, конечно же. А может и вправду стоит побороться за первенство? Уверен, что у квартала № 179 шансов больше. Он находится в самом эпицентре городских событий. Здесь ежедневно проходят и проезжают несколько тысяч пермяков и гостей города. Архитектурные решения выполнят ведущие европейские мастерские, те, что не просто проектируют дома, а «программируют городскую среду».

«У ДКЖ площадь участка 7 га — втрое меньше, чем у нас, — сравнил размеры участков Ковыев. — Не удивлюсь, если они построят свой квартал быстрее. Впрочем, «проголосуют» в конечном счете жители и бизнес Перми. И если уж говорить серьезно, то в каком квартале жить будет удобнее, тот и будет вправе считаться первым по Генплану. Но в любом случае, сдвиг положительный — если будет количество, оно по известным законам рано или поздно перейдет в качество».

Напомним, что квартал № 179 ограничен улицами Революции, Куйбышева, Глеба Успенского и Комсомольским проспектом. Его общая площадь составляет около 19 гектар.

В результате застройки этого квартала должно появиться около 160 тысяч квадратных метров жилой недвижимости и 25–30 тысяч квадратных метров коммерческих площадей.

Фото: Business-Class