Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 сентября 2011, 08:11

Росреестр не рекомендует покупать квартиры в 12-ти пермских домах

Росреестр не рекомендует покупать квартиры в 12-ти пермских домах
Управление Росреестра по Пермскому краю указало на ряд жилых домов, собственники квартир в которых могут столкнуться с проблемами при их эксплуатации.

Информация о возможных негативных последствиях для собственников 12-ти пермских домов была озвучена на пресс-конференции Управления Росреестра по Пермскому краю. Представители ведомства обратили внимание журналистов на злоупотребления граждан, построивших многоквартирные жилые дома на земельных участках, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство.

По данным Росреестра, на территории Пермского края введены в гражданский оборот ряд квартир и нежилых помещений в жилых домах, которые возведены на участках, предназначенных для индивидуального строительства.

Представители управления назвали 7 адресов таких домов в Перми: ул. Путейская, 15, ул. Кошевого, 31, ул. Кошевого, 33; ул. Кемеровская, 78, ул. Омская, 1, ул. Омская, 1б, ул. Левитана, 9. Один дом по такой схеме был возведен в Краснокамске на ул. Бумажников, 36.

В регистрации права собственности на объекты недвижимости было отказано по следующим адресам: ул. Кошевого, 29, ул.Высоковольтная, 11, ул. Левченко, 11, ул.Левченко, 13.

Заместитель руководителя управления Росреестра по Пермскому краю Елена Чернявская:

Хотим предупредить приобретателей квартир в таких домах о возможных впоследствии проблемах при эксплуатации таких домов. Проблемы могут возникнуть с подачей воды, электроэнергии, водоотводом, поскольку дома эти возводились без разрешения на строительство и не имеют разрешения органов местного самоуправления на ввод в эксплуатацию. Как следствие, городская инфраструктура не была рассчитана на обслуживание таких многоквартирных домов, о согласовании проектной документации в соответствующих структурах можно только догадываться.

Руководство управления представило список документов, которые необходимо проверить пермякам чтобы избежать покупки квартиры в незаконно построенных домах:

Сведения о земельном участке:
Кадастровый паспорт земельного участка или кадастровая выписка о нем (разрешенное использование должно быть — «для строительства многоквартирного дома»);
Свидетельство о праве собственности на земельный участок или договор аренды земельного участка;
Сведения о доме: Разрешение на строительство и Разрешение на ввод в эксплуатацию
Кадастровый паспорт дома (назначение дома должно быть «многоквартирный дом»).