Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

14 октября 2011, 13:00

Путин вновь вызвал Чиркунова для серьезного разговора

Путин вновь вызвал Чиркунова для серьезного разговора
Темой для беседы премьера с губернатором Пермского края стало строительство перинатального центра.

Владимир Путин в очередной раз вызвал «на ковер» Олега Чиркунова, а также еще двух глав регионов — губернатора Саратовской области Павла Ипатова и губернатора Курганской области Олега Богомолова. Как и в прошлый раз, причина приглашения в Москву — срыв сроков строительства перинатальных центров в этих регионах.

Из 24 запланированных в России перинатальных центров в этом году в строй должны быть введены 23. Владимир Путин неоднократно лично инспектировал ход стройки и устраивал разбор полетов. Однако три традиционных долгостроя — в Саратове, Перми и Кургане — снова под угрозой срыва сроков, доложила премьеру Татьяна Голикова.

«Последнее слово пермского губернатора было 15 октября, саратовского — 1 ноября, — отметила министр. — Сегодня специально попросила Росздравнадзор посмотреть готовность». По ее словам, в Перми готовность составляет 99%, но в одном из подвальных помещений вода, да и разрешительные документы еще не получены. Премьер вызвал в Белый дом всех трех губернаторов, наказав им привезти их с собой, сообщает РБК Daily.

Между тем, Олег Чиркунов написал в своем блоге на wordpress.com, что в сфере сроительства на каждом шагу сталкивается с недобросовестными подрядчиками. Про перинатальный центр губернатор Пермского края не сказал ни слова, однако пообещал, что будет «сносить головы» нерадивым строителям.