Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 октября 2011, 13:41

Местоположение жилья на рынке недвижимости потеряло былое значение

Местоположение жилья на рынке недвижимости потеряло былое значение
Об этом в четверг, 20 октября, заявила на пресс-конференции аналитик ОАО «Камская долина» Анастасия Печенкина.

По данным ОАО «Камская долина», при принятии решения о покупке квартиры на первичном рынке пермяки стали больше внимания обращать на качество жилья, чем на его местоположение.

Аналитик ОАО «Камская долина» Анастасия Печенкина:

Если не рассматривать самый центр города и наиболее отдаленные районы, стало не так важно, где сегодня расположен дом, в котором покупается квартира. Остальные зоны для покупки жилья между собой перемешались.

По данным аналитического отдела ОАО «Камская долина», изменилась и расстановка цен на самое дорогое и самое дешевое жилье на первичном рынке. Так, до кризиса в центре Перми стоимость самой респектабельной квартиры составляла порядка 129 тысяч рублей за кв. м, а на окраинах 30-35 тысяч. Сегодня в центральных районах цена самой дорогой квартиры колеблется на уровне 75-78 тысяч рублей за кв. м (БЦ «Виктория»), а самой дешевой — 25-27 тысяч (долгострой на ул. Ушакова, 21).

В то же время, уровень цен на вторичном рынке практически не изменился: минимальная цена готового жилья составляет 15,6 тысяч рублей за «квадрат», максимальная — 145 тысяч.