Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 октября 2011, 15:11

Сергей Шамарин сохранил свой пост как минимум до 10 декабря

Сергей Шамарин сохранил свой пост как минимум до 10 декабря
Ожидаемой отставки президента НП «Союз архитектурных и проектных организаций Пермского края» (САПО) 19 октября не произошло.

Членам НП «САПО» не удалось снять своего президента. Об этом Properrm.ru сообщил вице-президент НП «Союз архитектурных и ароектных организаций Пермского края» Михаил Овсейчик. По уставу некоммерческого партнерства, для снятия Шамарина необходимо было набрать 2/3 голосов присутствующих, однако этого не произошло.

Михаил Овсейчик:

Собрание затянулось, поэтому 17 человек ушли, так и не проголосовав. В результате при подавляющем большинстве «за» снятие Шамарина — 73 голоса против 22, 2/3 голосов набрать не удалось.

По словам Овсейчика, 10 декабря 2011 года у Сергея Шамарина истекает срок полномочий. «Следующая возможность лишить президента СРО полномочий появится на на очередном общем собрании, — сообщил собеседник Properm.ru. — По уставу дата очередного общего собрания должна быть назначена не позднее, чем за 30 дней до его проведения. Без президента жить партнерство не может, а у Шамарина полномочия заканчиваются 10 декабря, следовательно, и дата нового собрания будет назначена либо 10 декабря, либо немного раньше».

Напомним, правление СРО выявило в деятельности своего президента факты нецелевого расходования средств, что послужило основанием для передачи документов в полицию. Общий объем претензий по подозрению в нецелевом расходовании средства превышает 1,5 миллиона рублей. Члены правления настояли на проведении аудиторской проверки, которая началась 12 сентября, однако, по информации аудиторской фирмы ООО «Инвест-аудит», Сергей Шамарин ее всячески саботировал.