Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 октября 2011, 15:46

Администрация губернатора опровергает данные готовности перинаталки, опубликованные РБК

Администрация губернатора опровергает данные готовности перинаталки, опубликованные РБК
По данным пресс-службы администрации губернатора Пермского края, информация, распространенная бизнес-газетой РБК о готовности перинатального центра на 70%, не соответствует действительности.

В среду, 26 октября, на Properm.ru появилась новость со ссылкой на РБК о совещании премьер-министра Владимира Путина по вводу в эксплуатацию перинатальных центров в Перми, Саратове и Кургане. В тексте новости содералась информация о том, что «техническая готовность центра в Перми составляет 70%, Саратове — 85%, Кургане — 89%».

После появления этой новости в Properm.ru обратился сотрудник пресс-слубы администрации губернатора Пермского края, который сообщил о том, что информация, изложенная в РБК не соответствует действительности. В частности, собеседник Properm.ru указал на то, что доклад о готовности объекта на 70%, устарел. "По данным на 25 октября готовность объекта составляет 99,9%, - сообщили в пресс-службе. - Оплата работ подрядчикам составляет 92%".

По утверждению сотрудника администрации губернатора, строительно-монтажные работы, поставка оборудования, поставка мебели выполнены на 100%, монтаж медицинского оборудования также практически завершен. На сегодняшний день осталось получить разрешение Госстройнадзора на соответствие строительно-монтажным работам проекту, а также заключение от Роспотребнадзора, после чего будут сданы документы на получение лицензии на медицинскую деятельность.

Напомним, на заседании Законодательного собрания председатель правительства Пермского края Валерий Сухих обозналил очередной срок сдачи перинатального центра - 1 декабря 2011 года. Свою позицию чиновник аргументировал решением не сдавать центр с ныне существующими недоделками. «Мы посмотрели, как подобные центры открывались в других субъектах федерации, такой путь для нас неприемлем. Мы должны подготовить объект на 100%: получить все разрешения и лицензии и быть спокойны, что он будет функционировать без проблем», — объяснил причины очередного затягивания сроков Сухих.