Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 октября 2011, 13:19

Борис Мильграм хочет отказаться от испанской концепции пермского зоопарка

Борис Мильграм хочет отказаться от испанской концепции пермского зоопарка
Вице-премьер краевого правительства считает, что у Перми пока нет потенциала для расширения зоопарка, поэтому площадь нового зверинца не должна превышать 5-6 га.

Вице-премьер краевого правительства Борис Мильграм рассказал в блоге о своем видении переноса зоопарка с территории Архиерейского кладбища на улицу Братская. По его словам, проект будущего зоопарка с территорией 36 гектаров, разработанный испанскими архитекторами, нереально реализовать в Перми.

Борис Мильграм:

Испанцы сделали суперпроект! Они предложили концепцию Великого Зоопарка, конкурентного лучшим зоопаркам мира, как будто у нас уже есть уникальная коллекция редчайших животных и вокруг нее ведется мощная научно-исследовательская работа. Под такие амбиции нам придется решительно покупать огромное количество новых животных и набирать армию профессионально обученных людей, способных за ними ухаживать, лечить, кормить, изучать.

Исходя из количества животных в зоопарке Перми (1500) Мильграм считает, что оптимальная площадь нового зверинца — 5-6 гектаров. Если все таки расширять коллекцию, то только за счет тех животных, который обитают в наших или близких к нашим климатическим условиям.

Кроме того, чиновник предлагает создать на территории будущего зоопарка дельфинарий, так как аттракционы с дельфинами традиционно считаются одними из самых зрелищных и притягивающих внимание.

Напомним, реализация проекта нового зоопарка ведется с 2009 года, а строительство первой очереди нового зоопарка в Перми планируется начать только в 2013 году.