Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 октября 2011, 12:15

К 20 ноября гордума утвердит решение по обманутым дольщикам

К 20 ноября гордума утвердит решение по обманутым дольщикам
Срок внесения поправок в решение Пермской городской думы о выделении средств для поддержки обманутых дольщиков истекает через три недели.

В первом чтении принят проект решения «Об установлении расходного обязательства на субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам, предоставленным гражданам, инвестировавшим средства в строительство жилых домов на территории Пермского края, по которым застройщик не выполнил обязательства по строительству и предоставлению жилых помещений и признан несостоятельным (банкротом)».

У пермских парламентариев остается возможность вносить в него поправки до 20 ноября. Контроль подготовки думского решения ко второму чтению возложен на комитет по пространственному развитию. Как отмечает в своем блоге депутат гордумы Алексей Дёмкин, членом комитета по городскому хозяйству и муниципальной собственности, «дискуссия по вопросу помощи обманутым дольщикам на пленарном заседании получилась бурной».

Алексей Демкин:

Главное, с чем не соглашались некоторые депутаты: почему мы должны выделять средства на субсидирование процентных ставок по кредитам обманутым дольщикам, когда в городе существуют большие объёмы аварийного и ветхого жилья, требующие расселения. К тому же программа по сносу и реконструкции ветхого жилья в городе Перми, подготовленная управлением жилищных отношений, рассматривалась на том же пленарном заседании. И для части народных избранников появилась возможность тут же манипулировать цифрами: дольщикам выделяют больше средств, чем на расселение аварийного жилья.

«Но это говорит только о том, что депутаты, которые поднимают эти вопросы, до конца не разобрались в сути принимаемых ими решений, — упрекнул своих коллег Демкин. — Потому как программа управления жилищных отношений представлена в дополнении к двум другим действующим программам. Программа, рассматриваемая на заседании, подразумевает развитие и реконструкцию территорий с привлечением средств частных инвесторов. И 25 октября — на заседании — необходимо было утвердить бюджетные траты на подготовку территорий к конкурсам. На снос, расселение и реконструкцию территорий будут выделяться дополнительные бюджетные средства».

Напомним, на проект http://properm.ru/realty/news/31253/http://properm.ru/realty/news/31253/ в 2012 году 36,5 миллиона рублей, в 2013 — 35,4 миллиона, а в 2014 — 30,6 миллиона рублей. Расходный кредит в 2011 году уже составил 37,4 миллиона рублей.