Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 ноября 2011, 09:58

Мэрия решила сдать в аренду бизнесу более 8 тысяч кв. м. площадей

Мэрия решила сдать в аренду бизнесу более 8 тысяч кв. м. площадей
Депутаты Пермской городской думы изучили и отправили на доработку проект создания фонда муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду предпринимателям.

Комитеты гордумы по муниципальной собственности, земельным отношениям и по экономическому развитию рассмотрели проект Положения о порядке формирования, ведения перечня муниципального имущества, предназначенного для предоставления в аренду исключительно субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Инициатор проекта, заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев, отметил, что в Перми на сегодня насчитывается порядка 70 объектов муниципального имущества общей площадью в 8 230 кв. м, которые могут быть переданы в аренду малому и среднему предпринимательству. Проект предполагает создание специального фонда, в который будут входить эти помещения.

Заголовок цитаты:

Размер потенциально недополученных доходов в городской бюджет от приватизации этого имущества будет составлять почти 30 миллионов рублей. Именно поэтому мы предлагаем создать фонд имущества для сдачи в аренду предпринимательству, за счет которого мы сможем пополнять бюджет. То есть можно сказать, что этот фонд создается в первую очередь не для поддержки малого и среднего бизнеса, а для поддержки городского бюджета.

Чиновник уточнил, что начальная цена аренды должна будет определяться независимым оценщиком в соответствии с законодательством, а окончательная будет установлена в ходе аукциона. Примерная цена аренды муниципального имущества в год составит одну двадцатую часть от продажной цены, то есть порядка одного миллиона рублей.

Однако представители двух комитетов этот проект не поддержали. Депутаты предложили дополнить его и внести поправки с учетом требований и пожеланий Торгово-промышленной палаты, УФАС по Пермскому краю и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Кроме того, народные избранники высказали предложение изучить опыт таких же фондов в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Челябинске.

Повторное рассмотрение проекта фонда муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду предпринимательству, состоится в марте 2012 года.