Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

7 ноября 2011, 12:12

Валерий Сухих: перинатальный центр начинает жить

Валерий Сухих: перинатальный центр начинает жить
Председатель краевого правительства уверен, что у критиков строительства «перинаталки» остается все меньше возможностей заработать политические дивиденды.

Как сообщил в своем блоге председатель правительства Пермского края Валерий Сухих, строительство перинатального центра «неумолимо приближается к финалу».

По словам чиновника, 31 октября территориальное управление Роспотребнадзора выдало положительное заключение на оказание амбулаторно-поликлинической помощи на втором этаже перинаталки.

В ближайшие дни должны быть пролицензированы пищеблок и конференц зал. А после получения и установки дверей из Италии будет получена лицензия на осуществление хирургических действий, отметил чиновник.

Валерий Сухих:

У многочисленных желающих «раскачать лодку» остается все меньше возможностей заработать политические дивиденты. Ну что ж, может быть займутся чем-то полезным для жителей Пермского края. Перинатальный центр начинает жить!

Напомним, что перинатальный центр, строительство которого ведется в Камской долине с ноября 2008 года, должен был быть введен в эксплуатацию в середине октября 2011 года, причем сроки сдачи объекта неоднократно переносились.

В апреле 2011 года сотрудники краевой прокуратуры проверили эффективность расходования на строительство центра бюджетных средств. Надзорный орган установил, что ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» получило свыше 125 миллионов рублей за работы, которые фактически не были выполнены.

Чтобы закончить строительство объекта были привлечены пермские строительные компании («Стройпанелькомплект», ПЗСП, Строительно-монтажный трест № 14, Строительно-монтажный трест № 6, СУ-157).