Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 декабря 2011, 12:49

В 2012 году ПАИЖК пообещало выдать кредиты 1 500 пермским дольщикам

В 2012 году ПАИЖК пообещало выдать кредиты 1 500 пермским дольщикам
Зарегистрирована дополнительная эмиссия Пермского агентства ипотечного жилищного кредитования (ПАИЖК) в размере 374 млн рублей. Еще 300 млн будет выдано агентству в 2012 году.

О регистрации дополнительной эмиссии ПАИЖК Properm.ru сообщил генеральный директор агентства Андрей Шинкаренко.

Андрей Шинкаренко:

Эмиссия уже зарегистрирована, договор с министерством градостроительства Пермского края подписан, на днях мы ожидаем поступления денег на счет ПАИЖК.

Еще 300 млн рублей будет перечислено на счета агентства в 2012 году. Выделенные средства пойдут на выдачу ипотечных займов участникам строительства незавершенных объектов. Но для этого дольщикам необходимо сначала зарегистрировать жилищно-строительный кооператив (ЖСК) и получить права на земельный участок и находящийся на нем незавершенный строительный объект.

Первые кредиты на достройку незавершенных объектов будут выданы в январе-феврале 2012 года. Шинкаренко перечислил ряд домов, средства на достройку которых будут переданы в первую очередь. «Первые шаги к созданию ЖКС и оформлению документации сделали дольщики объектов на ул. Ушакова, 21, шоссе Космонавтов, 317, Хохрякова, 2, Большевистской, 175, - пояснил финансист. – В целом, в течение 2012 года мы намерены выдать ипотечные кредиты 1 500 дольщикам».

Напомним, средняя ставка ипотечного кредита ПАИЖК для дольщиков составляет 9,8% годовых. Максимальный срок кредитования - 15 лет. Подробности - в интервью Андрея Шинкаренко.

Как уже сообщал Properm.ru, по данным начальника управления жилищных отношений администрации Перми Фаины Минх, в Перми всего около 1 182 обманутых дольщиков. Для того, чтобы достроить их квартиры необходимо потратить более 5 миллиардов рублей.