Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

12 декабря 2011, 16:50

Инспекция Госстройнадзора не готова принять «Город сердца»

Инспекция Госстройнадзора не готова принять «Город сердца»
Акт итоговой проверки Центра сердечно-сосудистой хирургии будет отрицательным, пообещала руководитель инспекции Госстройнадзора Ольга Антипова.

Госстройнадзор по Пермскому краю забраковала строящийся в ПермиФедеральный Центр сердечо-сосудистой хирургии. Об этом сообщила руководитель инспекции Ольга Антипова.

Ольга Антипова:

На этой неделе планируем выдать акт итоговой проверки по ЦССХ. Акт отрицательный. Объект пока не соответствует требованиям технических регламентов и проектной документации. Есть нарушения. Надеемся, заказчик и подрядные организации максимально сконцентрируют усилия и в ближайшее время устранят нарушения«, — написала чиновница в своем блоге.

Назначенный руководителем будущего центра Сергей Суханов для комментариев оказался недоступен.

Отметим, что строительство Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Камской долине («Города Сердца») ведется с 2008 года. В августе 2011 года депутаты «инфраструктурного» комитета краевого Законодательного собрания 23 августа в проинспектировали ход его строительство. Во время визита Сергей Суханов обозначил ряд серьезных проблем.

В частности, он указал, что никак не решен вопрос с транспортным сообщением. Среди прочих проблем были названы необходимость возведения пансиона, строительство автостоянки и установка шумоизоляционной защиты. Позже Суханов отметил, что объект находится «на финишной прямой».