Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 февраля 2012, 14:29

В конце 2012 года «ЭКС» может приступить к строительству аквапарка в Камской долине

В конце 2012 года «ЭКС» может приступить к строительству аквапарка в Камской долине
Голландские архитекторы посчитали, что проект аквапарка, разработанный управляющей компанией «ЭКС», соответствует требованиям мастер-плана Перми.

Управляющая компания «ЭКС» отправила проект многофункционального комплекса с аквапарком, к разработке которого они приступили еще в 2008 году, сообщает «Коммерсант-Прикамье». Напомним, что данный проект планировалось реализовать в Камской долине. По итогам проверки голландских архитекторов проект соответствует мастер-плану Перми.

Отметим, что голландские архитекторы прислали ряд замечаний по проекту, которые «ЭКС» должна доработать. Какой именно характер несут в себе эти замечания, директор УК «ЭКС» Елена Жданова рассказывать отказалась. «Нам предстоит ввести незначительные правки, которые носят узкоспециализированный характер, и мы их обязательно доработаем. В целом же, проект аквапарка голландцам понравился. Архитекторское бюро KCAP согласовало наш проект, и намерено в будущем рекомендовать его администрации Перми» — пояснила Жданова Properm.ru.

Сроки начала и окончания строительства не известны: «Пока рано говорить о том, что мы этот аквапарк построим — окончательного решения мы еще не приняли. В планах на ближайшую перспективу у нас пройти стадию согласования проекта с городской администрацией, после чего мы займемся экономическими расчетами. И только если нас все устроит, мы приступим к строительству, — рассказывает Жданова. — Теоретически, все это можно реализовать к концу 2012 года».