Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 февраля 2012, 17:38

Минобороны повторно пытается продать 1 000 кв. м в центре Перми. Дорого

Минобороны повторно пытается продать 1 000 кв. м в центре Перми. Дорого
Минобороны РФ выставило на продажу ряд нежилых помещений в Центре Перми. На этот раз предметом торгов стали площади жилого дома по адресу Монастырская, 51б и 2 этажа в доме по адресу Куйбышева 7.

Министерство Обороны РФ продолжает реализовывать свою недвижимость. На этот раз на торги выставлены два лота — нежилые помещения в центре города. Первый лот представляет собой пустующие площади на ул. Монастырская, 51б (148,1 кв. м). Предмет аукциона расположен на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Начальная цена торгов — 5 445 700 рублей. Цена отсечения — 4 900 700 рублей.

Второй лот — нежилые первый и второй этажи в четырехэтажном жилом доме по адресу ул. Куйбышева, 7. Общая площадь продаваемых помещений — 1025,8 кв.м. Начальная цена реализации — 35 154 560 рублей. Минимальная цена — 18 114 560 рублей.

В аудиторской фирме «Инвест-Аудит» Properm.ru сообщили, что минобороны уже пыталось продать эти объекты недвижимости в 2011 году, однако ни одной заявки на участие в торгах не поступило.

Генеральный директор группы компаний «Перспектива» Константин Подвальный:

Я видел состояние дома на ул. Куйбышева, 7 и думаю, что покупатель на данный объект вряд ли найдется быстро. Тем более, что цена завышена. Инвесторы в первую очередь будут смотреть на ситуацию вокруг. Сразу скажу, что магазин там делать не выгодно из за плохого пешеходного трафика. Офисы тоже, вряд ли будут востребованы — рядом стоит «Серго», переделанный ВКИУ, где большое количество предложений как по аренде, так и по продаже площадей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 17 февраля, продажа состоится 5 марта.