Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

7 февраля 2012, 11:40

Суд 20 февраля определит будущее дольщиков долгостроя на Ушакова, 21

Суд 20 февраля определит будущее дольщиков долгостроя на Ушакова, 21
На судьбоносном заседании Федерального арбитражного суда Уральского округа будет рассмотрен вопрос о включении собственника в реестр требований о передаче жилых помещений.

После встречи с конкурсным управляющим по незавершенным объектам на ул. Ушакова, 21 и Екатерининская,175 Андреем Котельниковым, министр градостроительства Пермского края Алексей Храпков изложил в своем блоге возможные прогнозы развития событий для дольщиков долгостроя на ул. Ушакова, 21.

Напомним, ранее дольщики дома на ул. Ушакова, 21 высказывали подозрения, что их конкурсный управляющийаффилирован застройщику. К такому выводу они пришли после того как Котельников подал апелляционные жалобы на все заявления собственников о включении их в реестр.

«Такая позиция вызвана опасениями управляющего в отношении именно собственников, которые могут голосовать „ПРОТИВ“ создания ЖСК, тогда их требования переходят в денежные в полном объеме, — цитирует объяснения арбитражного управляющего Храпков. — Имея в собственности квартиру, пусть и незавершенную строительством, данный кредитор вправе будет получить и денежное удовлетворение в полном объеме, т.е. удовлетворить требования в двойном размере».

Окончательное решение по этому вопросу будет вынесено 20 февраля на заседании Федерального арбитражного суда Уральского округа. В суде будет рассмотрена кассационная жалоба о включении собственников в реестр требований о передаче жилых помещений. «Это будет являться одним из наиболее важных моментов в решении проблемы „обманутых дольщиков“. В случае оставления собственников в реестре, арбитражный управляющий пообещал отозвать все апелляционные жалобы» — подчеркнул министр.

Алексей Храпков:

Как бы ни сложилась судебная практика — оставят собственников квартир в реестре или нет — хотелось бы еще раз отметить, что в любом случае эти люди также вправе вступить в кооператив и получить помощь в рамках мероприятий по решению проблемы «обманутых дольщиков», разработанных совместно Правительством Пермского края, ПАИЖК и городской администрацией.