Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

13 февраля 2012, 08:11

ГК ПИК-Кама возвращается к идее застройки 170 га в Ижевске

ГК ПИК-Кама возвращается к идее застройки 170 га в Ижевске
Первоначальный проект ГК по возведению около 1,5 млн кв. м жилья эконом-класса на участке в 229 га значительно изменился.

Как сообщил Properm.ru генеральный директор ООО «ПИК-Кама» Владимир Криницын, ГК планирует начать строительство большого массива жилья в Ижевске. Площадь земельного участка, на которой планируется вести строительство - 170 га. В третьем квартале 2012 года ООО «ПИК-Кама» планирует начать проектные работы на участке и приступить к строительству в 2013-м году.

«Объем жилья, который будет возведен на этом участке, пока неизвестен, - пояснил Properm.ru Криницын. – Это будет понятно после того как будет утверждена проектная документация. Также пока не известен объем инвестиций, необходимый для реализации проекта».

Напомним, в 2008 году ГК ПИК планировала построить в Ижевске около 1,5 млн кв. м жилья эконом-класса. По сообщениям пресс-службы, ГК ПИК подписала соглашение о приобретении ряда крупных земельных участков в Ижевске. Совокупная площадь участков составляла около 229 га, на этой площадке ГК планировала возвести около 1,5 млн кв. м жилья эконом-класса средней этажности, а также объекты социальной инфраструктуры и коммерческие объекты.

«Это один и тот же проект, - пояснил Криницын. – Но после кризиса у нас несколько изменились площади земельного участка под застройку. При этом, не факт, что мы построим на участке в 170 га меньше жилья, чем на площадке в 229 га».