Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

13 февраля 2012, 15:49

Олег Чиркунов боится, что новый вокзал Пермь-II будет «совковым»

Олег Чиркунов боится, что новый вокзал Пермь-II будет «совковым»
Губернатор пермского края подверг критике работу над проектом преобразования пермского вокзала. Досталось как Свердловской железной дороге, так и краевому министерству транспорта.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов посетил железнодорожный вокзал Пермь II и ознакомился с проектом его реконструкции. В ходе встречи представителям Свердловской железной дороги пришлось выслушать массу критики в свой адрес. Основная претензия Чиркунова заключается в том, что до сих пор неизвестно имя архитектора, который займется реконструкцией вокзала.

Как пишет «Новый Компаньон», на сегодняшний день эту функцию выполняет компания «Росжелдорпроект», что категорически не устраивает губернатора. «"Росжелдорпроект" — это большая структура, а не архитектор. Должно быть конкретное имя, опыт», — отметил Чиркунов.

По его мнению, с вокзалом нужно поступить так же, как с аэропортом «Большое Савино» — найти именитого архитектора и привлечь его хотя бы как консультанта.

Олег Чиркунов:

У нас есть начальный опыт по проектированию аэропорта, а здесь уверенности нет. Вокзалом начали заниматься раньше, чем аэропортом. Вы пошли по пути «Собрать все ошибки». Мы придём к хорошему, но «совковому» вокзалу. Ну, давайте посоревнуемся: вокзал и аэропорт.

В личной беседе с министром транспорта Пермского края Еленой Громовой Чиркунов высказал свои претензии: «Я не понимаю, где вы соскочили с проекта. Мы обсуждали это 20 раз! Если мне укажут, что это нерациональное использование средств, то я спрошу их лично с вас!», — пишет издание.