Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

14 февраля 2012, 16:09

Международный конгресс архитекторов ISOCARP пройдет в Перми

Международный конгресс архитекторов ISOCARP пройдет в Перми
Глава городской администрации Анатолий Маховиков хочет, чтобы Пермь стала центром градостроительства на территории России и всего постсоветского пространства.

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков и вице-президент Конгресса Международного общества городских и региональных планировщиков Джереми Доукинс подписали Соглашение о проведении конгресса ISOCARP в сентябре 2012 года в Перми, сообщает городская администрация.
Напомним, после презентации в 2011 году Генерального плана Перми на конгрессе в Китае, местом проведения следующего конгресса была выбрана именно Пермь.

Джереми Доукинс, вице-президент Конгресса:

«Пермь является таким городом, которому есть что сказать в плане градостроительства и архитектуры — как российским специалистам, так и мировой общественности. Потому что те разработанные документы и те шаги, которые были предприняты Пермью, показывают, что пространственное развитие города является важным направлением в деятельности местных властей. У Перми появляются достижения в градостроительстве и планировании, интересные специалистам со всего мира.

В преддверии конгресса в Перми планируется целый цикл мероприятий, посвященных градостроительству и архитектуре — лекции в Пермском национальном исследовательском политехническом университете, ряд встреч с архитекторами, подготовка выставочного центра Конгресса и другие.

Темой конгресса заявлено «Динамичное планирование в меняющемся мире городов». Как отметил глава администрации Перми Анатолий Маховиков, отличие этого конгресса, который впервые проходит в России — расширение именно российской повестки.

«Мы хотели бы, чтобы в результате совместной работы Пермь стала бы своеобразным центром градостроительства на территории России и всего постсоветского пространства», — подчеркнул Анатолий Маховиков.