Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

14 февраля 2012, 17:27

Олег Чиркунов: российский норматив по формальдегиду в сотни раз жестче рекомендованного ВОЗ

Олег Чиркунов: российский норматив по формальдегиду в сотни раз жестче рекомендованного ВОЗ
Губернатор признался, что в формальдегидном деле пока больше вопросов, чем ответов.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов начал знакомиться с отчетом по проблеме наличия формальдегида в жилых домах микрорайона Усольский-2 в Березниках. По его словам, пока «вопросов больше, чем ответов». В частности, Чиркунов заметил, что российские нормативы по формальдегиду гораздо жестче принятых во всем мире.

Олег Чиркунов:

Если я правильно читаю график, то получается, что российский норматив на порядки, то есть в сотни раз жестче рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения. За это можно порадоваться, но хочется понять, за счет чего мы можем такое исполнение норматива обеспечить.

Напомним, значительное превышение предельно допустимой концентрации по формальдегиду в новых домах в Березниках было обнаружено в августе 2011 года. В октябре 2011 года министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев заявил, что сносить «опасные» дома в Березниках нет необходимости, а избавиться от высокой концентрации вредных веществ можно путем создания системы вентиляции и использования других материалов. Олег Чиркунов пообещал лично разобраться с проблемой.