Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 февраля 2012, 17:28

К концу 2012 года Проспект рассчитывает возобновить договор аренды квартала №7

К концу 2012 года Проспект рассчитывает возобновить договор аренды квартала №7
Застройщик планирует погасить долги перед департаментом земельных отношений администрации Перми и возобновить договор аренды. Об Properm.ru сообщил генеральный директор компании Алексей Тютиков.

Напомним, департамент земельных отношений Перми направил исковое заявление в Арбитражный суд Пермского края с намерением взыскать с ООО «Проспект» задолженность по арендной плате и пени на сумму 2 млн 605 096 рублей.

«Мы расторгли с администрацией договор аренды седьмого квартала. — пояснил генеральный директор ООО «Проспект» Алексей Тютиков. — Несмотря на кризис, арендная плата была высокой, а мы, как многие застройщики, не имели возможность оплачивать аренду квартала № 7, поскольку никаких объектов мы не строили. К тому же,нами были выделены значительные средства на расселение домов на территории квартала № 5. В настоящее время мы решаем вопросы оплаты задолженности перед ДЗО. Отмечу, что задолженность сокращается, и к концу года мы планируем ее полностью закрыть.

Сегодня ООО «Проспект» занимается поиском инвесторов для застройки квартала № 5. «В настоящее время мы активно ведем поиск инвесторов. — рассказал Тютиков. — Говорить об объеме инвестиций, необходимых для застройки этих кварталов, пока сложно. Суммы будут корректироваться и уточняться при проектировании объектов. Пока мы представляем только концепт. Помимо этого участка у нас есть участок на ул. Аркадия Гайдара. Разрешение на строительство получено. На этом участке мы планируем возвести торгово-офисный центр. Тем не менее, приоритетным инвестиционным проектом для нас остаются кварталы № 5 и № 6».