Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 февраля 2012, 12:47

В НИИУМС смена собственника привела к резкому удорожанию аренды

В НИИУМС смена собственника привела к резкому удорожанию аренды
Новый собственник ОАО «Научно-исследовательский институт управляющих машин и систем» (НИИУМС) повысил арендную ставку. Теперь, за 1 кв. м жилья арендаторы будут платить на 30-40% больше.

Как рассказал «Коммерсант-Прикамье», экс-владелец Владимир Гисс покинул свой пост, передав свои дела новому топ-менеджеру Татьяне Сабуровой. Арендаторы помещений НИИУМС сообщили: новая владелица приняла решение повысить арендную ставку на 30%. Таким образом, уже с 15 марта арендаторы вынуждены будут платить больше.

«Конкретно у нас арендная ставка повышается на 40%, рассказал Properm.ru сотрудник компании ООО «Интернет-Пермь» Игорь Сунцев — один из арендаторов площадей НИИУМС. - Никаких «плюшек» за эти деньги не предложено. Новый собственник, правда, анонсировал ремонт, может быть, повышение стоимости аренды связано именно с этим. Что касается меня, то я нашел себе новое подходящее помещение на ул. Кирова».

Отметим, по данным «Ъ», в комплекс НИИУМС входят шесть объектов недвижимости общей площадью 8,4 тыс. кв. м (в собственности), а также три земельных участка по адресу: ул. Ленина, 66 общей площадью 7,5 тыс. кв. м. Большая часть площадей института сейчас сдается в аренду, что приносит предприятию стабильный доход — от 2 млн руб. в месяц.