Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 февраля 2012, 12:15

Экопромбанк приобрел 4 га земли в Индустриальном районе Перми

Экопромбанк приобрел 4 га земли в Индустриальном районе Перми
Банк стал новым собственником площадки на Карпинского, 115 вблизи расформированного Высшего авиатехнического училища (ВАТУ), сообщает «Коммерсант Прикамье».

По данным газеты «Коммерсант-Прикамье», Экопромбанк получил контроль над участком площадью 4 га на Карпинского, 115. Как рассказал собеседник издания, знакомый с планами акционеров Экопромбанка, в конце 2011 года земельный участок на Карпинского был внесен в ЗПИФН «Перминвест-Недвижимость». 100% паев этого ЗПИФН принадлежит Экопромбанку, его представители составляют большинство инвестиционного комитета ЗПИФН. Сейчас, по данным реестра ФСФР, этот фонд находится под управлением ООО УК «Парма-Менеджмент». Продавцом участка, по информации источника "Ъ", выступила компания «Промпроект».

По информации издания, руководство ОАО «Экопромбанк» уверено в том, что приобрело землю на законных основаниях, и уже готово осваивать ее под жилищное строительство. По генплану эта территория относится к деловой общественной зоне и не предназначена для возведения жилых объектов, но, как отмечают собеседники «Ъ», при желании ее назначение может быть изменено.

Новые собственники уже разработали проект строительства жилого комплекса эконом-класса из четырех многоэтажных домов общей жилой площадью 110 тыс. кв. м, но пока не решили его реализовывать. А при новом генплане, который ограничивает высотное жилищное строительство, с учетом инвестиций в инфраструктуру проект становится нерентабельным. Один из обсуждаемых вариантов — строительство малоэтажного жилья. В частности, обсуждается сборное недорогое жилье из Кунгура.