Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 февраля 2012, 12:11

На берегу Камы планируется организовать катания на водных лыжах и гидроцикле

На берегу Камы планируется организовать катания на водных лыжах и гидроцикле
Администрация Перми собирается отдать частному инвестору право организовать напротив порта Пермь место отдыха у воды.

По сообщению заместителя главы администрации Перми Виктора Агеева, власти планируют отдать частному инвестору право организовать место отдыха у воды на земельном участке вблизи действующего городского пляжа, сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Предполагается, что в апреле будет объявлен конкурс, победителю которого будет предложено открыть место массового отдыха у воды, где в то же время появятся активные развлечения.

Виктор Агеев:

Мы считаем, что функционирование пляжей — это более-менее окупаемый бизнес. И те средства, которые город направляет на содержание мест отдыха у воды, это около 5 млн руб. в год, возможно экономить. Мы не намерены в этом году сдавать в аренду бизнесу существующие пляжи. Мы хотели бы в пилотном режиме опробовать идею на новых площадках. И если мы действительно увидим, что бизнес эффективен, что у него это получается, тогда можно будет вести речь об арендных правах на существующие пляжи.

Напомним, в Перми летом тардиционно работают пять организованных мест массового отдыха у воды. В Кировском районе — по линии ул. Кировоградской между ул. Астраханской и ул. Оборонщиков. В Ленинском районе — правобережье реки Кама. Кроме того, это Мотовилихинский пруд, река Кама вблизи остановочного пункта «КамГЭС» в Орджоникидзевском районе, а также в поселке Новые Ляды.