Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 февраля 2012, 10:30

Трест №14 начал строить высотку без разрешения. Приставы остановили

Трест №14 начал строить высотку без разрешения. Приставы остановили
Арбитражный суд Пермского края привлек к административной ответственности ОАО «Строительно-монтажный трест № 14». Возведение жилого дома по ул. Анри Барбюса, 51а прекращено на 75 суток.

В отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району Перми УФССП России по Пермскому краю поступил исполнительный документ, выданный Арбитражным судом Пермского края о привлечении к административной ответственности ОАО «Строительно-монтажный трест № 14». В документе озвучено решение: приостановить деятельность по строительству объекта по ул. Анри Барбюса, 51а на срок 75 суток.

С заявлением в суд обратилась инспекция государственного строительного надзора Пермского края. В ходе проверки, проведенной инспекцией на объекте, было установлено, что в нарушение требований ст. 51 Градостроительного кодекса РФ застройщик при отсуствии разрешения на строительство осуществляет работы по возведению объекта 12-16-ти этажного многоквартирного жилого дома.

Также были выявлены нарушения требований нормативных документов в области строительства, а именно: работы по строительству указанного объекта выполняются в отсутствии положительного заключения государственной экспертизы; погружение свай осуществлено без сдачи-приемки котлована; представленный общий журнал работ заполняется не в полном объеме; журнал авторского надзора и исполнительная документация на объекте не были представлены; функции строительного контроля при строительстве объекта капитального строительства не осуществляются.

Суд, рассмотрев материалы дела, решил привлечь ОАО «Строительно-монтажный трест № 14» к административной ответственности в виде приостановления деятельности по строительству жилого дома. Генеральный директор ОАО «Строительно-Монтажный трест № 14» Владимир Мачехин не собирается оспаривать правоту инспекции стройнадзора.

Владимир Мачехин:

У нас действительно не было разрешения на строительство, когда мы приступали к работам. Нет его и сейчас. Однако все документы находятся на согласовании, планирую, что через одну-две недели мы получим разрешение.