Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 февраля 2012, 10:52

Игорь Сапко считает, что скорое преображение набережной возможно «только в сказке»

Игорь Сапко считает, что скорое преображение набережной возможно «только в сказке»
Глава Перми признал, что реальных шагов по реконструкции набережной «сделано пока немного».

28 февраля Игорь Сапко провел совещание по вопросу реконструкции набережной Камы. По словам главы Перми, главный акцент будет сделан на обустройстве прогулочной части набережной от спуска с Соборной площади до причала. Вместе с тем, проект должен соответствовать планам развития города и возможностям бюджета, для чего предложено рассмотреть варианты удешевления работ и самого проекта.

Игорь Сапко:

Проект точно не на один сезон, к сожалению, за годы его реализации горожане наслушались обещаний о том, что совсем скоро набережная преобразится. Но так бывает только в сказке, в реальной жизни планы не могут идти в отрыве от имеющихся возможностей. Предлагаю двигаться поэтапно. Заниматься обустройством променадной части, а одновременно вести переговоры с краем и РЖД по ремонту путепровода над железной дорогой.

Глава Перми напомнил, что в соответствии с мастер-планом набережная играет очень важную роль. Она связывает Мотовилиху и будущий жилой район «Порт Пермь», а далее и университетский городок. «После запуска новой автомагистрали вдоль Камы, ремонта музея PERMM, реализации проекта „Первогород“ в устье Егошихи, реконструкции площади возле Речного вокзала — это будет совсем другой район, и красивая набережная станет его естественной частью», — отметил Сапко в своем рабочем блоге на wordpress.com.

Напомним, на заседании комитета по пространственному развитию Пермской городской думы, который состоялся 7 февраля, депутаты приняли единогласное решение отложить реализацию проекта реконструкции набережной правого берега Камы стоимостью 773 миллиона рублей.