Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 марта 2012, 18:15

Юрий Борисовец: «Лента» без проблем построит на Парковом гипермаркет

Юрий Борисовец: «Лента» без проблем построит на Парковом гипермаркет
Владелец ГК «РИАЛ» убежден в том, что ритейлер сможет построить гипермаркет на участке по адресу: проспект Парковый, 66. Ранее РИАЛ отказался от идеи застроить эту площадку жильем после запрета мэрии.

Сегодня, 6 марта, «Business Class» сообщил, что компания «РИАЛ» практически договорилась с питерским ритейлером «Лента» о продаже земельного участка по адресу проспект Парковый, 66. ГК «Риал» находится в стадии оформления сделки по продаже участка земли «Ленте».

Напомним, ранее ГК «Риал» приобретала этот участок с целью строительства на нем многофункционального комплекса, включающего в себя порядка 40 тысяч кв. м. жилья.

Юрий Борисовец:

Мы оформим сделку купли-продажи участка за месяц. Эта площадка была у нас давно — мы покупали ее на вторичном рынке и долгое время хотели строить жилой комплекс. Однако город отказал в разрешении. Только после аукциона мы пошли в суд, который нам также отказал. Можно было судиться и дальше, но мы решили этот участок продать. Зона для супермаркета подходящая, чтобы «Лента» смогла построить типовой гипермаркет. Думаю, проблем с разрешением на строительство у ритейлера не будет.

По неофициальным данным, которые приводит «Коммерсант-Прикамье», сумма сделки по покупке ГК «РИАЛ» земли, совершенной в 2010 году, составила 90 млн рублей. Как рассказал корреспонденту Properm.ru Юрий Борисовец, сегодня стоимость продаваемого участка не высока: «Продаем мы недорого — заявленная стоимость соизмерима с индексацией, — пояснил бизнесмен. — Условно говоря, мы возвращаем свои средства, некогда потраченные на покупку».

В сети гипермаркетов «Лента» Properm.ru подтвердили факт проведения сделки.