Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 марта 2012, 08:32

Лучшее жилье для избранных: Очень дорого и ненадолго

Лучшее жилье для избранных: Очень дорого и ненадолго
Элитного жилья в Перми нет, но зато есть элитные квартиры. Сколько стоит снять себе самые роскошные апартаменты и кто живет в самых дорогих квартирах Перми в спецпроекте Properm.ru.

Элитные квартиры в Перми есть, утверждают риэлторы, и в доказательство приводят критерии оценки жилья премиум-класса. Расположение в центре далеко не всегда делает квартиру элитной. По словам коммерческого директора агентства недвижимости «Респект» Алексея Ананьева, элитным считается дом не старше 12-14 лет. «В так называемых „Сталинках“ тажке есть хорошие квартиры, но они не считаются элитным предложением из-за окружения соседей и общего состояния дома» — добавил специалист.

Алексей Ананьев:

Одно из самых дорогих предложений по аренде жилья в Перми — пентхаус, расположенный в центральной части города в одной из новостроек. За его аренду придется заплатить около 120 тыс. рублей.

По словам Ананьева, арендой элитных квартир, как правило, интересуются наемные топ-менеджеры, граждане других государств или компании, которые арендуют и делают из такой квартиры офисный центр с жильем. «Это молодые люди с высоким доходом, в планах которых в ближайшее время переехать, например, в Москву, а остаток времени в Перми пожить в достойных условиях» — добавляет руководитель аналитического отдела ОАО «Камская долина» Эльвира Епишина. Нередко крупные предприятия селят в элитное жилье приглашенных высококлассных специалистов.

Эльвира Епишина:

Основными критериями «элитности» квартир являются видовые характеристики панорамы из окна, отделка с проработанным дизайном, хорошая управляющая компания. Описать потребителей аренды элитного жилья легко. Это молодые люди с высоким доходом, в планах которых в ближайшее время переехать, например, в Москву, а остаток времени в Перми пожить в достойных условиях.

Директор департамента жилой недвижимости компании «Перспектива» Станислав Цвирко вспомнил самую дорогую квартиру с арендной ставкой в 130 тысяч рублей. К списку критериев Цвирко добавил наличие консъержа, хорошую и удобную парковку, квартиру-пентхаус, с качесвтенным ремонтом и оборудованием.

Станислав Цвирко:

Не менее важен и статус жилья. Самые престижные дома в Перми находятся на ул. Сибирская, 65а, ул. Ленина 10, ул. Монастырская, 41, ул. Советская, 36, ул. Краснова, 34а, ул. Горького, 9.

Генеральный директор ГК «Ценный Актив» Оксана Кошурина дополнила этот список домами на ул. Сибирская 48 и ул. Советская 40. Кошурина указала на «клубность» как одним из главных критериев элитного жилья. По ее словам, элитными можно считать малоквартирные дома максимум с 20-30 апартаментами.

Оксана Кошурина :

В последнее время появляются предложения по аренде элитного жилья вне центра. Площадь элитных квартир Перми имеет разброс от 150 до 300 кв. м. Арендуют такие квартиры максимум на 10 лет.

Ближе к лету число роскошных квартир увеличивается за счет предложений на рынке загородной недвижимости. Цены на аренду элитного частного дома колеблются от 100 до 150 тысяч рублей в месяц и выше. Элитные дома представлены в «Кондратово», «Хохловке», «Троице» и «Протасах».

Не смотря на перечисленные предложения, рынок аренды элитной недвижимости переживает сегодня не лучшие времена. Цены на аренду жилья премиум-класса стоят на месте, а некоторые объекты и вовсе склонны дешеветь. Уровень падения этого рынка в кризис оценить сложно, сделки по сдаче в аренду элитной недвижимости проходят в тишине, это и понятно: такие арендаторы не любят излишнего внимания прессы. Однако большинство экспертов Properm.ru убеждены: рынок элитной недвижимости далек от восстановления после посткризисного падения.

Ул. Сибирская, 48

Ул. Горького, 9

Ул. Монастырская, 41