Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 марта 2012, 09:56

Пермские власти ищут девелопера для создания улицы деревянных домов

Пермские власти ищут девелопера для создания улицы деревянных домов
Идея пока вызывает массу вопросов у Пермской городской думы и городской администрации.

Глава Перми Игорь Сапко провел совещание по теме создания в городе улицы деревянных домов, в котором приняло участие руководство Пермской городской думы, администрации, а также авторы идеи — представители Пермского центра развития дизайна. Суть предложения ПЦРД — сделать в городе улицу, состоящую из нескольких десятков деревянных домов.

Игорь Сапко:

Они строятся по оригинальным проектам ведущих российских архитекторов, и представляют собой как жилые помещения, так и здания для размещения офисов и шоу-румов пермских компаний (в первую очередь, связанных с деревообрабатывающей отраслью). То есть в случае реализации идеи в Перми появлялся бы некий квартал компактной застройки, привлекающий внимание горожан и туристов.

По словам Сапко, пока это лишь идея, которая, к тому же, вызывает массу вопросов. В частности, непонятно, кто будет ее реализовывать, так как бюджет не готов выделить на это средства. «По сути, необходим девелопер, который выскажет свою заинтересованность, четко сформулирует проект, впишет его в идеологию развития города, и начнет воплощать в жизнь. Мы готовы участвовать, но как одна из сторон», — отметил Сапко.

Итогом совещания стало предложение Пермскому центру развития дизайна выступить с инициативой проведения на базе Министерства промышленности и Министерства градостроительства края круглого стола с привлечением девелоперов, строительных компаний и деревообработчиков.