Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 марта 2012, 18:21

Жители микрорайона «Усольский — 2» покидают формальдегидные дома

Жители микрорайона «Усольский - 2» покидают формальдегидные дома
В настоящее время из 53 квартир гражданами освобождено 49. Администрацией города Березники проводятся мероприятия по переселению жильцов из оставшихся 4 квартир.

Прокуратура края держит на контроле процесс переселения граждан из жилых домов микрорайона «Усольский-2», в которых обнаружено превышение санитарных норм по содержанию формальдегида в воздушной среде квартир. На сегодняшний день 49 семей уже покинули опасное жилье.

В соответствии с принятыми инженерными и проектными решениями, направленными на минимизацию показателей санитарно-эпидемиологической безопасности в части концентрации формальдегида в квартирах до допустимого уровня, выполнены работы по установке вентиляторов, фотокаталитических фильтров, грунтованию поверхностей в квартирах.

В рамках государственного контракта проводятся замеры воздуха в жилых домах и в зависимости от полученных результатов исследований будут приняты решения о пригодности жилых помещений в микрорайоне «Усольский-2» для проживания граждан.

Напомним, значительное превышение предельно допустимой концентрации по формальдегиду в новых домах в Березниках было обнаружено в августе 2011 года. В октябре 2011 года министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев заявил, что сносить «опасные» дома в Березниках нет необходимости, а избавиться от высокой концентрации вредных веществ можно путем создания системы вентиляции и использования других материалов. Олег Чиркунов пообещал лично разобраться с проблемой.