Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

12 марта 2012, 17:43

Андрей Шинкаренко: ЖК на Хохрякова, 2 начнут строить через 1,5 года

Андрей Шинкаренко: ЖК на Хохрякова, 2 начнут строить через 1,5 года
18 марта будет ясно, создадут или нет ЖСК для возведения дома на ул. Хохрякова, 2 — предмета судебных претензий десятков обманутых дольщиков.

Генеральный директор ОАО «ПАИЖК» Андрей Шинкаренко сообщил корреспонденту Properm.ru, что вопрос о создании ЖСК для строителсьтва дома на ул. Хохрякова, 2 в скором времени должен разрешиться.

Андрей Шинкаренко:

18 марта состоится слушание в Арбитражном суде, на котором решится вопрос об утверждении плана по созданию жилищно-строительного кооператива. Если все будет в порядке, то ЖСК будет в скором времени создан. После этого мы займемся поиском подрядчика для строительства дома.

Шинкаренко также отметил, что начало строительства жилого комплекса может начаться уже во второй половине 2013 года. По словам собеседника Properm.ru, после создания ЖСК новый подрядчик предоставит свой проект здания. "Затраты на возведения комплекса станут известны после утверждения предоставленного новым застройщиком проекта" - отметил Шинкаренко.

Напомним, жилом комплекс по адресу ул. Хохрякова, 2, должен был включать в себя четыре 25-этажных дома. На этапе привлечения участников долевого строительства подрядчиком дома выступало ЗАО «Каскад-Строй». По факту злоупотребления полномочиями в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело: компания не имела разрешения на строительство, но, в нарушение требований ФЗ № 214, начала собирать деньги с дольщиков.