Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

14 марта 2012, 13:30

ГК «Норман-виват» построит в Заостровке склад и производственный цех

ГК «Норман-виват» построит в Заостровке склад и производственный цех
По прогнозу генерального директора ГК Вадима Юсупова, автоматизированный распределительный центр и фабрика-кухня появятся в Перми через 1,5 года.

Группа компаний «Норман-виват» приступила к обсуждению проекта нового складского комплекса с архитектормами из Германии и Нидерландов. Об этом сегодня, 15 марта корреспонденту Properm.ru рассказал генеральный директор ГК Вадим Юсупов.

По словам Юсупова, в начале 2012 года ретейлер приобрел 14 га земли в микрорайоне «Заостровка». Площадка расположена на территории бывшего совхоза «Верхнемуллинский», на котором, со слов собеседника, еще в советское время хотели построить консервный завод.

Вадим Юсупов:

Изначально под строительство складских помещений мы искали 4-5 га земли, но этот участок оказался настолько хорош, что мы приобрели все 14 га. Строить планируем в две очереди: в первую возведем автоматизированный складской комплекс общей площадью 20 тыс. кв. м, во вторую — фабрику-кухню, где разместим наши производственные цеха по производству полуфабрикатов. На этот объект мы выделим 600 млн рублей.

Сдача объекта планируется через 1,5 года. Юсупов отметил, что к проектированию распределительного комплекса руководство ГК «Норман-Виват» не случайно привлекло иностранных специалистов. «Мы намеренно обратились к европейским профессионалам, потому что хотим, чтобы складской комплекс был «последнему слову техники» — поделился руководитель ритейла.