Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

21 марта 2012, 10:15

Незаконные киоски демонтируют через госзаказ. Цена вопроса — 9600 рублей

Незаконные киоски демонтируют через госзаказ. Цена вопроса - 9600 рублей
Именно столько стоит устранение одного нестационарного объекта. Депутаты комитета Пермской гордумы рассмотрели и рекомендовали принять правила, определяющие порядок демонтажа самовольных объектов.

20 марта депутаты Пермской гордумы рассмотрели вопрос об освобождении земельных участков от самовольно установленных и незаконно размещённых объектов. На проект решения было подготовлено заключение Контрольно-счетной палаты, управления экспертизы и аналитики администрации Перми. Депутаты подробно прописали механизм демонтажа и хранения нестационарных торговых объектов, а также предусмотрели возможность их утилизации.

Начальник управления по развитию потребительского рынка администрации Перми Ахсо Арекеева:

Администратором поступлений в бюджет на возмещение расходов предполагается определить органы местного самоуправления, однако спрогнозировать объем поступлений пока не представляется возможным в связи с отсутствием практики. Расходы на утилизацию объекта в среднем составят 9600 рублей. Предполагается небольшое количество подобных объектов, поэтому их утилизацию можно осуществить засчет экономии при размещении муниципального заказа.

Свои пожелания высказал и член комитета Пермской городской думы по экономическому развитию Александр Головнин. В ходе обсуждения чиновник неоднократно замечал, что проблема ликвидации нестационарных торговых объектов недостаточно раскрыта и требует дальнейших решений со стороны администрации Перми. «Мы даем сегодня в руки администрацию только палку, а хотелось бы еще и пряник» — отметил Головнин.

Александ Головнин:

Хотелось бы видеть документ, который будет описывать площадки, которые городская администрация предложит для расположения мобильных сооружений под торговые объекты. На сегодняшний день у нас есть только документ, который эту деятельность регламентирует, но мы его актуализировать не можем уже больше года.