Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 марта 2012, 08:54

Пермский дизайнер предложил Игорю Сапко создать водопад на набережной Камы

Пермский дизайнер предложил Игорю Сапко создать водопад на набережной Камы
Юрий Москвин считает, что его проект мог бы сдвинуть с мертвой точки план реконструкции набережной.

Пермский дизайнер Юрий Москвин передал на рассмотрение главе Перми Игорю Сапко свой проект преображения набережной Камы. Пермяк предлагает создать в районе Спасо-Преображенского собора касакадный фонтан «Водопад», который, по задумке, должен стать визитной карточкой Перми.

Фонтан может быть выполнен в виде природного фонтана, однако это не единственное решение.

Юрий Москвин:

Проект предусматривает обустройство вдоль русла фонтана нескольких террас с местами для отдыха. На уровне верхней террасы предполагается расположить кафе — грот «Под водопадом». Отсюда откроется великолепный вид на Каму и ее правый берег видимые сквозь струи падающей воды. В зимнее время фонтан будет оставаться выразительным архитектурно — ландшафтным объектом, украшением набережной.

Как рассказал дизайнер Properm.ru, проект «Водопад на набережной» пока существует лишь в виде эскиза, так как создание технически проработанного предложения требует материального обеспечения. Проект был отправлен на рассмотрение главе Перми две недели назад, и пока никакой реакции от властей не последовало.

Напомним, что на заседании комитета по пространственному развитию Пермской городской думы, состоявшемуся в февраля, депутаты решили пересмотреть проект реконструкции набережной. Позже стало известно, что проектированием участка набережной от улицы Газеты Звезда до улицы Попова займется швейцарский архитектор Петер Цумтор.

Юрий Москвин:

Разумеется, у меня нет ресурсов для вмешательства в процесс создания генплана и перекраивания проекта реконструкции набережной. Однако история с набережной до сих пор находится в «подвешенном» состоянии. Депутаты то выделяют деньги, то забирают их обратно. Возможно, именно в такой ситуации неопределенности вызванной, как мне думается, не в последнюю очередь отсутствием хороших идей по поводу того, что же вообще делать с набережной, мой проект мог бы сдвинуть дело с мертвой точки, — рассказал дизайнер Properm.ru.