Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 марта 2012, 11:01

Испанские специалисты нехотя взялись за доработку проекта пермского зоопарка

Испанские специалисты нехотя взялись за доработку проекта пермского зоопарка
Компания Amusement Logic не одобрила сокращение площади проектируемого зверинца, но все-таки займется разработкой документации проекта.

Специалисты компании Amusement Logic ответили на запрос пермских чиновников о возможной корректировке проекта нового пермского зоопарка и сокращении его площади с 37га до 10–12 га. Высказавшись против сокращения площади зверинца, испанцы все-таки объявили, что возьмутся за разработку документации под урезанный проект, сообщает «Business Class».

Напомним, в октябре 2011 года вице-премьер краевого правительства Борис Мильграм предложил отказаться от испанской концепции пермского зоопарка. Он отметил, что испанцы предложили «суперпроект», однако выразил сомнения, что Пермь его «потянет». По мнению Мильграма, площадь нового зверинца, который будет располагаться на улице Братская, не должна превышать — 5-6 гектаров.

Сотрудники зоопарка ответили на рассуждения Мильграма гневным письмом, в котором выразили опасения, что из-за сокращения площади проектируемого зоопарка он так и останется «тюрьмой» для животных.