Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 марта 2012, 16:11

Депутаты решили, что общественный совет поможет Перми стать культурной столицей

Депутаты решили, что общественный совет поможет Перми стать культурной столицей
Городские парламентарии закончили работу над проектом создания общественного совета по реализации проекта «Пермь – культурная столица Европы».

Сегодня 26 марта, на заседании комитета по развитию человеческого потенциала, депутаты Пермской городской думы обсудили вопрос о создании общественного совета по участию Перми в конкурсе «Культурная столица Европы». Правки в решение о создании совета внесли первый заместитель председателя гордумы Аркадий Кац, глава администрации Перми Анатолий Маховиков, депутат гордумы Дмитрий Малютин и другие.

В соответствии с внесенными изменениями, в общественный совет могут войти представители бизнес-сообщества, власти, деятели культуры, образовательных учереждений. Решение о создании общественного совета члены комитета по развитию человеческого потенциала поддержали без дискуссий.

Дмитрий Малютин:

Если целью первого проекта решения была только реализация проекта «Пермь - культурная столица Европы», то сейчас мы решили организовать площадку для обсуждения. В том, что мы теперь легально будем обсуждать в городе этот вопрос, я вижу только плюс. Хорошо что расходные обязательства будет рассматривать именно дума.

Окончательное решение о создании общественного совета депутаты примут завтра, 27 марта, на пленарном заседании гордумы.