Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

30 марта 2012, 15:07

Castorama может выкупить участок земли под своим гипермаркетом

Castorama может выкупить участок земли под своим гипермаркетом
Площадка, на которой сейчас располагается гипермаркет строительных материалов, находится в аренде. Руководство Castorama готовит документацию для выкупа участка.

Castorama готовит документацию для выкупа земельного участка, на котором расположен гипермаркет строительных материалов, сообщает «Коммерсант-Прикамье». Гипермаркет находится в Индустриальном районе Перми (ул. 2-я Казанцевская, 11). Как сообщил изданию гендиректор ООО «Ново-девелопмент-Пермь» Александр Петров, ежегодные арендные платежи составляют порядка 10 млн руб.

Напомним, гипермаркет товаров для дома Castorama был открыт в Перми в марте 2010 года, площадь объекта составила более 11 тыс. кв.м. Гипермаркет построен на участке, который находился в аренде у ОАО «Пермагростройзаказчик» (общество учреждено краевыми властями), в 2008 году ОАО переуступило право аренды участка ООО «КасторамаРус» за 141 млн руб. В Росимуществе «Ъ» сообщили, что участок по-прежнему находится в федеральной собственности и документов на его выкуп не поступало.

Сеть гипермаркетов Castorama входит в состав британской группы Kingfisher — одного из мировых лидеров на рынке товаров для дома и ремонта формата DIY (Do It Yourself — сделай сам). Группа Kingfisher владеет более 800 магазинами в странах Европы и Азии. В России у Castorama работает тринадцать гипермаркетов.