Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 апреля 2012, 17:16

Пермскому бизнесу пообещали раздать места для торговли бесплатно

Пермскому бизнесу пообещали раздать места для торговли бесплатно
Чиновники рассказали о новом порядке размещения нестационарных торговых объектов в местах проведения массовых мероприятий.

Сегодня, 10 апреля, председатель комитета по культуре администрации Перми Вячеслав Торчинский и начальник управления по развитию потребительского рынка Ахсо Арекеева рассказали о новом порядке размещения нестационарных торговых объектов в местах проведения массовых мероприятий в Перми.

Согласно нововведениям, предприниматель должен обратиться к организатору мероприятия, предъявить свои потребности и выразить предложения. В обмен на это чиновники обещают решить все вопросы, связанные с размещением нестационарных объектов и их количеством. Определять будущее ларьков теперь будут организационные комитеты мероприятий. К примеру, определять количество, качество и местоположение торговых объектов на «Белых ночах» будет оргкомитет фестиваля. Основанием для размещения торговой точки будет отметка в уведомлении управления по развитию потребительского рынка Перми.

Начальник управления по развитию потребительского рынка Ахсо Арекеева считает, что новый порядок позволит малому бизнесу заработать, заявить о себе и доставить удовольствие жителям города. «Однако наши большие проекты показывают, что потребность в таких предпринимателях больше, чем возможности этой категории бизнеса» — отметила Арекеева.

Председатель комитета по культуре администрации Перми Вячеслав Торчинский убежден в необходимости непрекращающегося сотрудничества с малым бизнесом: «Предприниматель должен понимать, что это не закончится завтра, и что активная культурная массовая жизнь востребована в сервисах» — подчеркнул чиновник.

Арекеева добавила, что размещение летних кафе, палаток, лотков, контейнеров и передвижных сооружений на территории проведения мероприятия бесплатно для участников. Апробировать новый порядок взаимодействия с предпринимателями мэрия намерена уже в майские праздники.