Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 апреля 2012, 14:27

Участники публичных слушаний по кварталу №179: Все выглядело как одна большая ложь

Участники публичных слушаний по кварталу №179: Все выглядело как одна большая ложь
После проведения публичных слушаний по проекту планировки территории квартала № 179 жители квартала задумались о революции.

Публичные слушания по проекту планировки территории квартала № 179, которые состоялись, 10 апреля, собрали в актовом зале администрации Свердловского района порядка 150 человек и затянулись на три часа.

Как рассказал Properm.ru присутствующий на слушаниях член оргкомитета общественного движения «Мы скорбим по пермским дорогам» Денис Смагин, «все жильцы единогласно сочли данный проект подлогом»: «Во-первых, надлежащим образом не была опубликована информация. — поясняет Смагин. — Сообщения о публичных слушаниях появились всего за два дня. А информация в бюллетенях, которые нам раздали, во многом не соответствовала тому, о чем говорил Алексей Ковыев (генеральный директор ОАО «Пермагростройзаказчик»Properm.ru)».

Денис Смагин:

У нас появилась масса претензий и недоверия к организаторам слушаний. Все выглядело как одна большая ложь. Жители решили, что проект нельзя принять в таком виде, более того, он должен быть полностью переделан. Например, на месте бывшей «психбольницы» мог бы получиться великолепный городской парк. Превращать его в джунгли из камня, как это предлагает «Пермагростройзаказчик» нельзя. Жители квартала практически освистали депутата Пермской городской думы Наталью Мельник. Со стороны докладчиков, заталкивание ваты было колоссальным, а половина вопросов в протокол не попала.

Смагин добавил, что жители квартала намерены держать ситуацию под контролем: «Если вопросы и предложения не будут отображены в протоколе слушаний, значит, будет революция. Все активисты — жители домов обменялись телефонами» — подытожил итоги собрания Смагин.

Другого мнения о результатах публичных слушаний придерживается ОАО «Пермагростройзаказчик». «Все пожелания внесены в протокол, — сообщили Properm.ru в компании «Пермагростройзаказчик». — Мы постарались ответить на вопросы и услышать пожелания каждого из присутствующих. Почему-то люди, присутствовавшие вчера на слушаниях расценили все услышанное как руководство к действию, но не как проект планировки, то есть, каким может быть квартал, скажем, через 50 лет. Как собственники этого участка, мы могли бы застроить его как хотим, но мы люди порядочные и думаем о преобразовании города таким образом, чтобы пермякам было комфортно в нем жить».