Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 апреля 2012, 15:41

Владимир Плотников: В мае документ должен быть готов, хватит это терпеть!

Владимир Плотников: В мае документ должен быть готов, хватит это терпеть!
Депутаты Пермской гордумы обвиняют мэрию в затягивании сроков разработки документации для проведения конкурса по размещению нестационарных торговых объектов на территории Перми.

Сегодня, 17 апреля, в рамках заседания комитета по экономическому развитию, депутаты Пермской городской думы попытались рассмотреть вопрос размещения нестационарных торговых объектов на территории Перми в летний период.

Парламентарии признали свое бессилие в попытке ускорить процесс проведения конкурсных процедур по предоставлению площадок для бизнеса. При этом, большинство членов экономического комитета выразили недовольство затягиванием сроков утверждения порядка размещения нестационарных торговых объектов.

«Конкурсы еще не проведены, хотя срок уже подошел и сезон начался — отметил депутат Анатолий Саклаков. — Мы опять вынуждены криво-косо реагировать на происходящее. Каждый раз мы договариваемся решить проблему и каждый раз со стороны городской администрации слышим оправдания».

Признал работу над документом неудовлетворительной и заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев: «Я признаю пожарный порядок разработки этого документа — в таком режиме работа не является нормальной, это можно объяснить: правила игры меняются, на динамичном тяжелом рынке с сильной позицией бизнес сообщества не так быстро разрабатываются нормативные акты».

Больше всего негодований выразил депутат Владимир Плотников: «Хватит уже бардака, у нас постоянно что-то случается. Предлагаю принять документ как можно быстрее. «У нас ни по транспорту, ни по нестационарным торговым объектам, ни по чему конкурсы не проводят, — негодовал парламентарий. — Одни только разговоры. Вы как будто принимаете очередную филькину грамоту. Над нами люди смеются, потому что мы, получается, вообще не работаем».

В итоге депутаты договорились представить на пленарном заседании гордумы скорректированный документ в редакции комитета. «Нужно добиться прозрачности, чтобы у всех был одинаковый результат, — поделился своими ожиданиями с Properm.ru Плотников. — В течение мая документ должен быть готов, хватит это уже терпеть.» — Говорят, что некоторые недобросовестные предприниматели уже выставили свои палатки. Таких как они надо жестко наказывать» — добавил Плотников.

На заседании рабочей группы стала известна и неприятная новость для бизнеса. Как заявил начальник управления экспертизы и аналитики аппарата гордумы Лев Гершанок, парламентарии могут внести плату за размещение нестационарных торговых объектов. «Имеется в виду плата за заключенный с администрацией Перми договор и плата по результатам аукциона, — пояснил Гершанок. — Ключ проблема разрабатываемой документации в том, что первоначальный вариант проекта решения подразумевал, что фактически объекты мелкой розницы будут заходить без аукционных процедур. Мы с этим не согласны».

Напомним, ранее председатель комитета по культуре администрации Перми Вячеслав Торчинский и начальник управления по развитию потребительского рынка Ахсо Арекеева объявляли, что размещение летних кафе, палаток, лотков, контейнеров и передвижных сооружений на территории проведения праздничных мероприятий бесплатно для бизнеса.