Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 апреля 2012, 14:53

Аркадий Кац: Существующий механизм общественных слушаний не позволяет нам услышать людей

Аркадий Кац: Существующий механизм общественных слушаний не позволяет нам услышать людей
Первый заместитель председателя Пермской гордумы рассказал, почему при выстраивании новой городской среды необходимо опираться на взаимное доверие и общественное согласие.

«Только при опоре на доверие и общественное согласие возможно устойчивое развитие города. Я бы и год назад эти слова сказал, но сейчас для меня это просто суперважная вещь. — заявил первый заместитель председателя Пермской гордумы Аркадий Кац. — Поэтому мы пришли к пониманию следующего принципа — «не строить, а регулировать».

Кац в своем выступлении ответил архитектору Александру Ложкину, который убежден в том, что Пермь разорвала связь строительного лобби и власти.

Аркадий Кац:

Города становятся главным девелопером и защищают интересы девелоперов не потому, что связаны с ними, а потому что сами выступают в роли девелоперов. Чтобы выйти из этого, надо встать над этим процессом, а не быть в нем. Нам для градостроительного регулирования полномочий достаточно.

Депутат гордумы сформулировал слоган, которым необходимо руководствоваться при градостроительном регулировании — «Надо слушать всех». «Нам надо больше слышать, — убежден Кац. — Существующий механизм общественных слушаний настолько формален, что не позволяет нам это делать. И еще — нам надо не говорить, а показывать. На словах ничего не объяснить. Мы не умеем показать изменения города, а изменения, которые мы предлагаем, не умеем переводить на то, что значит для людей. Наконец, надо не говорить, а делать. Только реальные изменения порождают согласие. И принятие того, что в городе происходит.